Gnocchetti al ragu di salsiccia

Gnocchetti al ragu di salsiccia

  • Post by : empathie
  • Aug, 01 2018
  • Rezepte
  • Kommentare deaktiviert für Gnocchetti al ragu di salsiccia

Zutaten für 4 Personen:

300 g Gnocchetti von Gentile

4 frische Salsiccia

Olivenöl

600 ml passierte Tomaten

4 Knoblauchzehen

350 ml Rotwein

Pfeffer und eventuell etwas Salz

Pecorino zum Bestreuen

SAUCE:

Die Grundzutat der Sauce sind frische Salsicce. Je nachdem für welche Sorte Sie sich entscheiden – klassisch, mit Fenchel, Rosmarin oder Peperoncino, schmeckt die Sauce etwas unterschiedlich.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Knoblauchzehen dazu geben und zerdrücken. Tomaten und Rotwein dazu geben und alles bei mittlerer Hitze einkochen, bis eine stark eingedickte Sauce entstanden ist – etwas Geduld, das dauert ungefähr eine halbe Stunde. In einer zweiten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, das Salsicce Brät aus dem Darm drücken und in die Pfanne geben. Das Brät so lange braten, bis es richtig knusprig gebraten ist. Die Tomatensauce dazu geben und alles mit Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen.

 

PASTA: Die Gnocchetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Sie dürfen nur knapp al dente gekocht werden. Die fertig gekochten Nudeln abgießen. Etwas Nudelwasser aufbewahren – ca. 1 Tasse. Die abgetropfte Pasta in der Sauce schwenken, dabei mit dem Nudelwasser angießen. Mit frisch geriebenem Pecorino servieren. Neben Pecorino schmeckt natürlich auch Parmesan oder ein anderer Hartkäse, da kann der persönliche Geschmack entscheiden.

Dazu empfehlen wir einen kräftigen Rotwein, mit ausgewogener Frucht.