1 großes Flanksteak (800 – 1000g)
Etwas grobes Meersalz
Etwas grob zerstoßener Pfeffer
Das Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.
Das Fleisch dann waschen, trocken tupfen und bei Bedarf von Sehnen befreien.
Den Grill auf 250 – 300°C direkte Hitze einstellen.
Das Flanksteak auf den heißen Rost legen und von beiden Seiten je 2-3 Minuten grillen.
Für ein schönes Cross-Branding dann noch einmal wenden – um 45 Grad versetzt jeweils 1 weitere Minute fertig grillen.
Das Fleisch vom Rost nehmen und in Alufolie verpacken, ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Anschließend in Tranchen schneiden, mit Meersalz und Pfeffer bestreuen und servieren.
Das Flanksteak hat relativ lange Fasern, daher sollte es gegen die Faser dünn aufgeschnitten werden.
Tipp: Bestreichen Sie das Flanksteak mit etwas zerlassener Butter – so wird es extra saftig!