Pizza Diavola

Pizza Diavola

  • Post by : empathie
  • Aug, 01 2018
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Zutaten Teig:

½ l kaltes Leitungswasser

875g Weizenmehl, wichtig Tipo 00

3g frische Hefe

8g Salz

 

Sauce:

1 – 2 Dosen San Marzano Tomaten von Agrigenus,

1 Brise Salz

 

Belag:

Olivenöl

Frisches Basilikum

Büffelmozzarella (ca. 400g)

TEIG:

Die frische Hefe in 500 ml kaltem Wasser per Hand auflösen, die komplette Menge Mehl in das Hefe-Wassergemisch streuen und mit den Händen glatt verkneten. Anschließend das Salz dazu streuen weiter kneten.

Den Teig zu einer großen Kugel formen und wieder in die mit Mehl bestäubte Schüssel legen, mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken. Bei Zimmertemperatur eine Stunde gären lassen.

Teig anschließend auf das Holzarbeitsbrett geben und mit einem Spachtel in 4 bis 5 etwa 300g schwere Stücke abstechen. Teigstücke zu glatten Kugeln formen, mit Folie abdecken und erneut bei Zimmertemperatur stehen lassen.

 

SAUCE:

Die Tomaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zerdrücken, 2 Messerspitzen Salz untermischen.

 

Nun die Arbeitsfläche erneut mit Mehl bestäuben und die Teigbälle mit dem Spatel auf die Fläche heben und den Teig möglichst nicht mit den Händen berühren.

Dann den Teig auf einem leicht geölten Backblech mit den Fingerspitzen flach drücken und die eingeschlossenen Gärgase sacht an den Rand des Teiges schieben, damit sich der Pizzarand so mit kleinen Luftblasen füllen kann

Jetzt den Backofen auf 250 Grad vorheizen und etwa 1 Esslöffel Tomatensauce auf die Pizzen geben und hauchdünn verstreichen

Pizza in den Backofen schieben

Büffelmozzarella am besten vorab schon in Würfel schneiden und im Kühlschrank austropfen lassen, damit die Pizza nicht durchnässt

Zum Schluss die Pizza mit Olivenöl beträufeln und mit der dünn geschnittenen Spianata Calabra Salami belegen und noch einmal kurz (2 min) in den Ofen schieben