Zutaten für 4 Personen:
400g Fusilli
1 Zwiebel geschält und gehackt
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
200g Salami, in Scheiben geschnitten
1 Rosmarinzweig
1 Dose geschälte Tomaten
150 g Pecorino, grob gerieben
4 EL Olivenöl
5 EL Weißwein
Salz und Pfeffer
Das Öl in einer tieferen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen.
Die Salamischeiben dazugeben und kurz mit anbraten.
Mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen.
Die Tomaten und die Nadeln vom Rosmarin hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit einem Kochlöffel die Tomaten zerkleinern und das Ganze ca. 30 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
Die Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen.
Bei niedriger Hitze mit der Soße in der Pfanne vermengen und die Hälfte vom Pecorino untermengen. Die Pasta auf Teller geben und vor dem Servieren mit dem restlichen Pecorino bestreuen.