Pasta all’abruzzese – Pasta aus den Abruzzen

Pasta all’abruzzese – Pasta aus den Abruzzen

  • Post by : empathie
  • Aug, 01 2018
  • Rezepte
  • Kommentare deaktiviert für Pasta all’abruzzese – Pasta aus den Abruzzen

Zutaten für 4 Personen:

400g Pasta – wir empfehlen Spaghetti

1 Glas getrocknete Tomaten (in Öl)

2 EL schwarze Oliven

2 Sardellen

5EL Pecorino

1 kleiner roter Peperoncino

1 Bund Basilikum

Olivenöl

Salz und Pfeffer

Tomaten abtropfen lassen, die Sardellen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen, Peperconcino halbieren und entkernen.

Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen.

In der Zwischenzeit Tomaten, Oliven, Sardellen, Pecorino, Peperoncino und Basilikum in ein hohes schmales Gefäß geben. Das Olivenöl zugeben, bis die Zutaten zur Hälfte bedeckt sind. Mit dem Stabmixer pürieren. Das Pesto abschmecken und nach Belieben noch weiteres Olivenöl hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Die Pasta abgießen und sofort mit dem Pesto servieren.