Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel, geschält und gehackt
2 EL Olivenöl
50g Butter
400g Risotto-Reis, z. B. Carnaroli
½ Glas Weißwein
100g Rucola, fein gehackt
100g Tomaten, entkernt, gehäutet und gehackt
1l heiße Fleisch- oder Gemüsebrühe
50g Crème fraiche
50g Parmesan, frisch gerieben
Salz und Pfeffer
Zwiebeln im Olivenöl und der Hälfte der Butter glasig andünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Den Wein zugießen und einkochen lassen.
Gut 2/3 des Rucola und die gehackten Tomaten hinzufügen, umrühren und leicht salzen und pfeffern.
Nach und nach die Brühe zugießen und den Reis ca. 15 Minuten unter ständigem Rühren fertig garen.
Den Topf vom Herd nehmen, Crème fraiche, die restliche Butter, Rucola und den Parmesan untermischen. Nur noch abschmecken und heiß servieren.
Tipp: wer es gerne etwas schärfer mag, dünstet mit den Zwiebeln einen kleinen roten, gehackten Peperoncino an.