Risotto alla Rucola

Risotto alla Rucola

  • Post by : empathie
  • Aug, 01 2018
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Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel, geschält und gehackt

2 EL Olivenöl

50g Butter

400g Risotto-Reis, z. B. Carnaroli

½ Glas Weißwein

100g Rucola, fein gehackt

100g Tomaten, entkernt, gehäutet und gehackt

1l heiße Fleisch- oder Gemüsebrühe

50g Crème fraiche

50g Parmesan, frisch gerieben

Salz und Pfeffer

Zwiebeln im Olivenöl und der Hälfte der Butter glasig andünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Den Wein zugießen und einkochen lassen.

Gut 2/3 des Rucola und die gehackten Tomaten hinzufügen, umrühren und leicht salzen und pfeffern.

Nach und nach die Brühe zugießen und den Reis ca. 15 Minuten unter ständigem Rühren fertig garen.

Den Topf vom Herd nehmen, Crème fraiche, die restliche Butter, Rucola und den Parmesan untermischen. Nur noch abschmecken und heiß servieren.

Tipp: wer es gerne etwas schärfer mag, dünstet mit den Zwiebeln einen kleinen roten, gehackten Peperoncino an.