- Risotto alla Rucola
Zutaten für 4 Personen: 1 Zwiebel, geschält und gehackt 2 EL Olivenöl 50g Butter 400g Risotto-Reis, z. B. Carnaroli ½ Glas Weißwein 100g Rucola, fein gehackt 100g Tomaten, entkernt, gehäutet und gehackt 1l heiße Fleisch- oder Gemüsebrühe 50g Crème […]
- Pasta all’abruzzese – Pasta aus den Abruzzen
Zutaten für 4 Personen: 400g Pasta – wir empfehlen Spaghetti 1 Glas getrocknete Tomaten (in Öl) 2 EL schwarze Oliven 2 Sardellen 5EL Pecorino 1 kleiner roter Peperoncino 1 Bund Basilikum Olivenöl Salz und Pfeffer Tomaten abtropfen lassen, die […]
- Fusilli alla napoletana – Fusilli aus Neapel
Zutaten für 4 Personen: 400g Fusilli 1 Zwiebel geschält und gehackt 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt 200g Salami, in Scheiben geschnitten 1 Rosmarinzweig 1 Dose geschälte Tomaten 150 g Pecorino, grob gerieben 4 EL Olivenöl 5 EL Weißwein […]
- Gnocchetti al ragu di salsiccia
Zutaten für 4 Personen: 300 g Gnocchetti von Gentile 4 frische Salsiccia Olivenöl 600 ml passierte Tomaten 4 Knoblauchzehen 350 ml Rotwein Pfeffer und eventuell etwas Salz Pecorino zum Bestreuen SAUCE: Die Grundzutat der Sauce sind frische Salsicce. […]
- Pizza mit Zitrone und Bresaola
Zutaten Teig: ½ l kaltes Leitungswasser 875 g Weizenmehl, wichtig Tipo 00 10 ml natives Olivenöl extra 3 g frische Hefe 3 g Zucker ca. 20g Meersalz Belag: 40 ml Olivenöl Büffelmozzarella (ca. 160 g) 1-2 Bio-Zitronen 150 g Bresaola 1 Bund […]
- Pizza Diavola
Zutaten Teig: ½ l kaltes Leitungswasser 875g Weizenmehl, wichtig Tipo 00 3g frische Hefe 8g Salz Sauce: 1 – 2 Dosen San Marzano Tomaten von Agrigenus, 1 Brise Salz Belag: Olivenöl Frisches Basilikum Büffelmozzarella (ca. 400g) dünn geschnittene […]
- Bistecca di Manzo – Flanksteak
Zutaten für 4 Personen 1 großes Flanksteak (800 – 1000g) Etwas grobes Meersalz Etwas grob zerstoßener Pfeffer Das Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann. Das Fleisch dann waschen, […]
- Basilikumpesto-Brotkranz
Zutaten für 1 Brot 500g Mehl + etwas mehr zum Verarbeiten ½ Würfel Hefe 1 TL Zucker 80 ml Olivenöl 50g Pinienkerne 2 Bund Basilikum 1 Knoblauchzehe 30g frisch geriebener Parmesan Zubereitung TEIG: Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben und in […]